아이포 쌀국수는 베트남 정통 하노이식 쌀국수를 고집하고 있습니다. 

이는 하노이식 쌀국수가 베트남 남쪽 지방과 미국(캘리포니아)에서 자리잡은 쌀국수보다 더 진한 국물맛을 중시하여 한국인의 입맛에 더욱 잘 어울리는 점도 있지만, 하노이에서의 쌀국수는 반가운 손님이 오면 항상 쌀국수를 대접하는 정성스런 마음이 더해져 있기 때문입니다.

베트남 쌀국수가 최고의 창업아이템인 이유

대한민국 대표 외식메뉴로 성장

쌀로 만든 면에 시원한 국물이 어우러진 베트남쌀국수는 한국인들의 입맛을 단박에 사로잡았다.1990년대 베트남쌀국수 전문점이 등장한 이후 약30년 만에 대중적인 외식 메뉴로 자리 잡은 것이다.
베트남쌀국수 전문점은 2013년 공정거래위원회에 등록된 프랜차이즈 매장이 400개 정도 였으나 지금은 1000개를 상회한다.

시장 규모도 2013년 1200억원에서 2018년 현재 2200억원을 넘어섰다.

최근에는 베트남쌀국수 제품들이 대형 마트의 한 코너를 차지하고 있다. 베트남쌀국수가 이렇듯 단기간에 확산된 데에는 한국인에게 친근한 쌀이 주재료라는 점이 크게 작용했다. 고기를 우려낸 국물과 채소가 많이 들어가는 것도 이유 중 하나다. 또 건강을 중시하는 최근의 트렌드와 맞아떨어지는데다 숙취해소에도 좋아 남성들과 노인들까지 소비층이 두터워지고 있다.

한 끼 밥값보다 저렴한

6,500원의 고품격 iPho아이포 베트남 쌀국수

아이포가 대박날 수 밖에 없는 이유

성공할 자리를 정확히 찾았다.

끊임없는 현지에서의 연구개발을 통해 만들어진

진정한 쌀국수의 맛!

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